нужен чистый звук

*
возможен
только взлёт, -
здесь нужен чистый звук, -
мелодия нужна, - энергия вибраций, -
твой бесконечный миг способен истираться, -
с недавних пор - стремительно
вокруг

тускнеют краски слов
и декораций, -

таи пока в себе,
безвидный манекен, -
молитву молнии, зигзаг излома линий,
огонь искусственный, фольгу
и алюминий, -

лови на слух,

неслышимый никем, -
виолончели плач
и соловьиный

мираж, –

поющий нерв, –
начало всех начал,
коверкая шаблон, - диверсию эстетства, -
иглу вонзая – новый, чистый звук
из детства, -

в тебе
переливался
и звучал когда-то он
и вот, – вернулся, –

славное
наследство!

11.02.17.


Рецензии