Тень печали

Тенью ты, Печаль, за мною бродишь.
Словно червь копаешься в мозгу.
Может быть меня ты и догонишь,
Не спешу сам... и не убегу.

Повторяя все мои движения,
Занята привычною игрой.
К вечеру освоишь удлинение,
Исчезаешь в темноте ночной.

Наглости твоей я поражаюсь
Будто я всегда в стране ночной.
Солнце сзади - впереди шагаю,
Впереди — ты следуешь за мной

Тот маршрут до цели не изучен.
Может то не Тень - моя Душа!
Неразлучна с на земле живущим,
Ритуал не стоящий гроша...

Мы давно с тобою  породнились,
Всюду вместе, так заведено.
И служить друг - другу подрядились,
То, что будет, просто всё равно.
15.03.2020г. 


Рецензии