Городская деревня
Рядом с домом выкопал пруд
И прекрасную сделал дорогу,
Был проделан огромный труд.
Моим именем деревню назвали,
Именем друга я улицу назвал,
Я горжусь своей деревней,
Много деревьев в ней насажал.
Умер друг, но осталась улица,
Имя носит и память о нём.
Мы друзей должны вечно помнить,
А иначе зачем мы живём?
Но однажды моя деревня
Стала городом навсегда,
Я бежал от Москвы, от города,
А она меня здесь догнала.
И теперь моя деревня - город,
Запретили держать коров,
Гусей, петухов и уток
И красивых смешных индюков.
И хожу я теперь направо,
То по городу справа дома,
Возвращаюсь назад - сосны с прудом,
Значит это деревня моя.
И хожу я туда и обратно,
А точнее туда-сюда:
В одну сторону - деревня Ивановское,
А в другую - город Москва.
И живу я теперь, представляете,
Одна нога в деревне, другая в Москве,
И зову гостей деревенских в город,
Городских в деревню зову к себе.
Свидетельство о публикации №120031504692
Он видит в городе грех, от которого он, как всякий сельский простолюдин, отгораживается единственным доступным ему способом "Рядом с домом выкопал пруд
И прекрасную сделал дорогу" и "много деревьев в ней насажал".
Но тем не менее попытка соединить два мира в допустимые для автора рамки "и зову гостей деревенских в город, городских в деревню зову к себе" является компромиссом и основной темой этого произведения.
Светлана Красюкова 09.04.2021 20:17 Заявить о нарушении