Обиды

Обиды часто нас тревожат,
Порой их сложно отпустить.
Но что для нас всего дороже?
С гордыней жить или простить?

Как птица поднимись над ними
И воспари забыв про страх,
Мы путники, мы пилигримы
И на земле и в облаках.

Забыв про боль и про обиды
Начни свой непростой полет,
Найди замкИ, те, что открыты,
К закрытым ключ не всяк найдет.

И путь твой долог, но приятен,
Он светел, но еще далек,
И многим не совсем понятен,
Прощенье - это не порок!

Пройдя туманные просторы
Своих несказанных обид,
Ты обретешь к мосту опоры
И пронесешься как болид.

Пусть крылья дарят нам свободу,
И будешь сильно удивлен
Что, выбрав сложную дорогу,
Ты будешь господом прощен.

Сердиться, злиться нам негоже,
Пришли сюда мы погостить.
Так что для нас всего дороже?
С обидой жить или простить?


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Ирина Александровна, добрый день. Из-за них– на сердце как будто тяжёлый груз… А прощение– помогает избавиться от всего этого! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.06.2021 16:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Никита! Рада тебе! Ты абсолютно прав. С наилучшими пожеланиями добра и радости!

Ирина Александровна Афанасьева   16.06.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.