Закончатся смыслы, останется только форма...

Закончатся смыслы, останется только форма:
Мы видели штили и самые страшные штормы,
Смотрели кино – с попкорном и без попкорна
Про жизни других, цитируя что-то в своей.
Бурлит океан, словно Бог уронил туда мыло.
Непросто понять, сколько раз у Него это было.
Продолжатся рифмы, изменятся только чернила –
И слово найти подходящее станет сложней.

Как капли дождя одинаковы все героини:
В историю боли рандомно вставляется имя.
Мечтают – и эти, и те, что пребудут за ними
Из старой колоды рвануть ослепительный туз.
Создатель махнет над землей дирижерской указкой,
И прошлое станет давно напечатанной сказкой.
А внучка бабуле твердит – разумеется, на спор
Что с ней никогда не случится подобный конфуз.

История стерпит – историю Он перепишет:
О том, как житейские бури становятся тише,
О том, как скандально приходит, уходит – неслышно
Любая на этой планете людская беда.
И только стихия – настойчиво и непреклонно
Гоняет по полю небесному мячик зелёный.
А я, человек повторившийся и несмышлёный,
Пытаюсь в руках сохранить переменчивый дар.

27 февраля – 11 марта 2о2о


Рецензии
Ты - лапушка несмышлённая, научившая меня понимать!

Сергей Евтеев   09.08.2020 07:31     Заявить о нарушении
Если так, я очень рада)

Мария Маленко   11.02.2024 21:05   Заявить о нарушении