Филин и кукушка
О филине с кукушкой не писали,
Жизнь требует других сюжетов, слов,
Ведь, новый век – и новые реалии.
-------------------------------------------------
Филин с возрастом один остался,
Но жизнь свою он изменить старался,
В лесу найти совиху попытался,
Однако вскоре разочаровался.
То пёрышки совиха растеряла,
От прежней жизни голая вся стала,
Иная по лесу с трудом летала,
Своё дупло менять ей не пристало.
Немало было и других сових,
Желавших получить большой калым,
Но Филин отказался от таких,
Он полетел путём совсем другим.
В лесу, как раз, случился вечерок,
Слетелись птицы погорланить на часок,
Конечно, Филин прилетел на огонёк
И вскоре пригласил Кукушку на дубок.
Кукушка Филю сразу увлекла,
И между ними дружба расцвела.
Она детей по лесу разбросала
И после этого свободной стала.
Кукушка, впрочем, сложной оказалась,
От прежней жизни многое осталось,
С соседками часами куковала
И обо всём на свете забывала.
Ведь, надо живность всякую ловить
И их дупло в порядок приводить,
Но от работы быстро уставала
Совсем другая жизнь её прельщала.
Как только начинался вечерок,
Кукушка забивалась в уголок,
Её тянуло вдолгую поспать
И с Филей ни о чём не куковать.
Со временем, конечно, всё сложилось,
Их общее дупло преобразилось,
Они доворковались ладно жить -
Совместной жизнью нужно дорожить.
----------------------------------------------------
Какой из басни следует урок?
Жизнь надо строить по уму и в срок.
Свидетельство о публикации №120031504472
Мне понравилось.
Отлично.
Валерия Глазунова 20.03.2020 21:47 Заявить о нарушении
Он мне прибавил сил.
Станислав Мазнев 20.03.2020 23:13
Мазнев Станислав 20.03.2020 23:10 Заявить о нарушении