Кошмарный март, как это интересно!

Кошмарный март, как это интересно!
Подчас и в нём души своей не чаю,
всеобщим воспалительным процессом
прогресс оздоровленья подтверждая!

На первом плане вновь невиноватость.
И бремя носишь счастьем невезучим,
раскованным желанием зажатый
заговорить «великим и могучим»!

С тех давних пор, когда сидел за партой
и мучился за кафедрой не меньше,
всегда кончался-начинался мартом,
на Божий свет явившись в этот месяц.

Встречаются последствия с предвестьем.
Нет, чтобы опоздать, опережая,
и разминуться с неминучей смертью,
поры безумной толпам не мешая!

Но как невосполнимую потерю
находкой баснословной обретаешь,
так празднуешь, надеешься и веришь,
что доживёшь до будущего мая!


Рецензии