Мне приснился сегодня далёкий друг
Очень старый друг, только лучше - нет.
А наутро летел из смятенных рук
То цветок в саду, то на кухне хлеб.
Ну и что волноваться, с чего бы вдруг,
Целый век прошёл. Может, сто веков,
Да к тому же он – в самом деле друг,
Никакой любви, ни при чём любовь.
Рассыпа́лась горячей подушкой прядь,
Прогоняла сон, разрушала бред.
Целоваться с тобой? Ну ни дать, ни взять,
Или хворь моя, или чей навет…
Мне приснился сегодня далёкий друг,
Только я с собой больше не в ладах.
Мне б ещё хоть раз, но почуять вдруг
Шоколадный вкус на его губах.
Свидетельство о публикации №120031500446
Твои стихи растопят лёд любого сердца,
Спирали расстояний сократят...
С уважением к Художнику,)
Рей Журавлёв 57 17.03.2020 07:58 Заявить о нарушении