Птица счастья на дереве

Я на дереве сижу,
Птицу счастья в руке я держу,
Вдруг вспорхнула из рук,
Куда же делся мой любимый друг.

До чего же ноет сердце,
Как жизнь вновь начать,
Листья с дерева осыпаются,
Ветки голыми стоят.

Птицы на дереве сидят,
Нечего им клевать,
Даже мурашки исчезли,
На дереве высохли листочки.

Деревья голыми стоят,
Выпить водицы из дождичка хотят,
Когда же дождик наш польёт,
Жизнь природе вновь вернёт.

Здравствуй дождик наш родной,
Полей нас своей каплею водой,
Природа во весь голос кричит,
Жить не может без тебя никак.

Вдруг дождик на природу полил,
Все грехи ненужные он отмыл,
Куда мой любимый дружок делся,
До сих пор мне неизвестно.

Дождиком нам счастье принесло,
Солнце своим теплом пригрело,
Все кругом зацвело,
Только нет друга любимого моего.

Моё сердце заиграло, запело,
Надежда оправдала жизнь мою,
Друг любимый ко мне вернулся,
С радостными глазами мне он улыбнулся.

Дождиком грехи земли смыло,
Солнышко кругом все осветило,
Пригрело природу своим теплом,
Все расцвело в природе кругом.

          15.3.2020 года.


Рецензии