Звездопад

Вижу небо - звезд не счесть,
Ночь стирает все границы,    
Месяц смотрит вниз на веси,
Спят - природа, звери, птицы.

И вдали над горизонтом
Всплохи тающих зарниц…
Тишина… и звёзды с прочерком
Пишут буквы на странице.

Раз за разом – слилось слово,
Смыслом полнится строка,
В предложении готова
Часть рожденного стиха.

Снова звездочка упала,
Ухнул филин за рекой,
Слово в душу мне запало
И разлилось теплотой.

И рука сама выводит
Строки, строчку за строкой,
Как же это происходит?
Сам пишу иль кто другой?   

Я в себе? И сам не знаю,
Может это звездный вихрь?
Он безмолвно заявляет,
Что со мной он пишет стих.

На траве, под звёздной нивой,
Не примяв ни стебелька,
Я парю во глубь вселенной,
Словно "Парусник Маака".

Млечный путь в реке сверкает,
Отражается в глазах,
Разум в космосе блуждает,
Ищет рифмы для стиха.

И найдя там, то что надо,
Рифму крепит он к звезде
И в обличье звездопада
Вниз бросает ее, мне.

Снова звездочка упала,
Ухнул филин за рекой,
Вот, мы и пришли к финалу -
Здесь, закончится стих мой.


Рецензии