Мартиника
Всю неделю будет шторм.
Пострадают острова
По желанью божества.
Молча смотрит истукан
Как бушует океан;
Продолжает нарастать,
Продолжает он молчать.
Продолжают скрипы пальм
Растревоживать печаль.
Роет яму злой шаман.
Будет страшный ураган...
...1780г
Свидетельство о публикации №120031504407