Лютует, как обычно, март

Лютует, как обычно, март
и в старом стиле исчисленья
вполне понятных зимних дат, –
рукой подать до потепленья!
Пора мечтаний со стыдом
при пробуждении желаний,
загаданных давным-давно
в надежде дотянуть до мая.

Дожить до мира без войны,
до зелени, не до «зелёнки»
всех «виноватых без вины»
своих друзей-врагов коронных!
Людей ещё как будто нет,
как тех же листьев на деревьях,
но есть запросы на просвет,
пока страстей мотивы дремлют.

Снег свежевыпавший лежит
и ослепительно сияет
под солнцем, вышедшим в зенит,
и только жару нагоняет
в ознобе пылом детских щёк,
азартом поля игрового,
где, как всегда, проигран срок
с завалом четверти в итоге!

О многом мог бы пожалеть,
своей вины не отрицая
за то, чего не мог иметь,
стремясь к открытому сознанью!
И разве то, что я хотел,
с желаньем скрытым совпадало,
сбивая кулака прицел,
от бед победных избавляя?!


Рецензии