С пробужденья в трудных муках

С пробужденья в трудных муках
распаляется весна.
Воспаленье в среднем ухе
после баньки. Оба-на!

Это как с хорошим хлебом:
«не уронишь – не поешь»,
отними кусочек неба,
как, посмотрим, запоёшь!

Нет весны без мощных взрывов
застоявшихся пластов
в ледоходной перспективе
«стратегических мостов».

Без тревожных заблуждений
звёзд, жемчужных вербных слёз, –
без великих побуждений
даже мелко не солжёшь!

Но и в пользу бедных смертным
приходилось же порой
повторять примерно это:
«больно, стало быть, живой»!


Рецензии