Рок-альбом... 5. Верните мне память

В белой комнате красная светится лампа,
Приподняться пытаюсь со взмокшей постели.
Нет, ещё слишком рано, ещё слишком слаб я,
Чтобы выйти из комнат, пускай еле-еле.

Чтоб покинуть покои с зеркалами на стенах,
Где ожившие статуи, с глазами, как лапы,
Вцепляются в бёдра, вцепляются в вены
До крови, до храпа!

Верните мне память, верните, где был я когда-то,
О, сколько там праздников, пускай и без совести.
Отдайте мне, статуи, горькое право на даты,
На прелесть событий в незаконченной повести.

Я стараюсь осилить ежедневные муки,
Я хватаюсь за простынь, и ногти все в нитках,
И почти безнадёжно, будто щёки старухи,
Виснут шторы на окнах, закашлявшись жидко.

Неужели не выйти, неужели боюсь этот мир,
Как больные бояться врачей перед снятьем бинтов?
Неужели и дальше дрожать мне на вытяжке гирь
И не двинуться в сторону снов?

Верните мне память, верните, где был я когда-то!
Там столько осталось, там столько, что сбудется!
Отдайте мне, статуи, сладкое право на даты,
На прелесть событий настоящих, как улица.

В белой комнате красная светится лампа,
На локтях поднимаюсь со взмокшей постели.
И пускай слишком рано, и пускай слишком слаб я,
Но я выйду сегодня, прощайте, брателы.


Рецензии