Ты и я

Жизнь многолика и многоголоса -
От всходов до пожухлого листа
Бежишь по кругу, мучаясь вопросом:
«Зачем бегу, а главное – куда?»

Порой, устав от этой круговерти,
Бесценное меняешь на гроши,
Опять бежишь и мучаешься этим,
И каешься в грехах, и вновь бежишь.

У каждого из нас свои секреты,
Таящие в себе и тьму, и свет.
Готов сорвать наложенное вето?
Дерзни, задав вопрос, принять ответ.

Вдруг в этот миг, взмахнув премудрой кистью,
Жизнь, обозначив контур на судьбе,
Закрасит светлым среди тысяч истин
Единственную, близкую тебе,

И нас двоих узлом завяжет туго,
Соединяя рваные края?
Внутри до точки сжавшегося круга –
Ответ на все: здесь только ты и я.


Рецензии