Ручей

Ручей

Из родничка начало,
Берёт ручей сначала,
И сразу вдаль стремится,
С рекой соединиться.

Среди корней, среди камней,
На волю вырвался ручей,
Спешит к реке он поскорей,
С рекою будет веселей.

Кристально чистая вода
В лесу журчащего ручья
Зовёт ручей – иди сюда.
Испей водицы из меня.

Холодною водою,
Своё лицо умою
И сразу как рукою,
Усталость я сниму.

На камешке присяду,
И на ручей смотрю.
За лёгкую прохладу,
Ручей благодарю.


15 марта 2020 года.


Рецензии