Во чистом поле серебрится...
Во чистом поле серебрится
Церквушка тихая одна.
Лежат под спелою пшеницей
Враги, забывши имена.
Порой доносится трёхрядки
До них мотив из пустоты...
Перемешались в беспорядке,
Ржавея, звёзды и кресты...
Лежат, кто красный, а кто белый,
Обнявшись; навзничь и ничком.
И поле лёгкое поспело
И шелестит под ветерком.
Свидетельство о публикации №120031503954