Некстати этот снегопад

Некстати этот снегопад,
с утра заносы на дорогах,
магнитной буре будешь рад,
и не судите слишком строго!

Не вовремя всегда мы врём,
в грядущем чем-то обольщаясь:
дохнуло в марте январём,
грёз фантастических лишая!

Великопостный тянем срок,
испытывая те же жажды:
находится и без того,
чем озаботиться, как надо!

Потом, черта границ и вех
под абсолютным полувеком
во взгляде, бьющим из-под век
в завалах мартовского снега!

По мне бы скромно умереть
самим собой на унитазе,
чем в роли гения сгореть
в момент публичного экстаза!

Но всё приятней сознавать
в незавершённом виде вещи
способность время создавать
на паузах в провалах речи!

Под этот знатный снегопад
нести свой вздор правдоподобный,
что пышной пеной обдавать,
полировать быльём подробным!

Вот, романтический аккорд:
вблизи курьерский громыхает,
но с рельс реальность не сойдёт,
самоубийцы отдыхают!

Кто бы про что, а я про вид
неудержимого красавца,
что мог бы стену лбом пробить,
её упрочив лбом тем самым!

Какая никакая цель
в пределах заданных возможных:
хотеть, что хочешь, но не сметь
катиться «сволочной дорожкой»!
          ______________

Развеется гнетущий мрак!
Я вижу, как она тоскует,
сам находясь в иных мирах,
встречаться больше не рискуя.

Ей, очевидно, как и мне,
всегда присутствовать незримо, –
одна спасительная весть
рассчитана на двух любимых!

Кто ещё мог бы, как она,
быть для меня Прекрасной Дамой,
но позови, и нате вам –
Бира напросится на дамбу!

Нет, мне сегодня банковать:
стал мальчик совершеннолетним.
Чего обиды вспоминать…
всё слаще и великолепней!

Опять тревожная весна
роится в самой сердцевине
незабываемого сна
воспоминаний лучших в жизни!

Ей в чрезвычайно юный март,
не приглашённой мной, к тому же,
как с содроганьем не понять,
насколько злей любовь без дружбы!

Остался неоплатный долг,
тождественный в скале прострелу:
опасней раны я не мог
привить божественному телу!

Всё для меня померкло вдруг
при свете вешнего светила,
когда в венец прекрасных рук 
она головку уронила!


Рецензии