Однако звёзды далеко
Сократ
Нередко вглядываюсь я в ночное небо,
Любуясь светом бесконечных звёзд
И думаю, как в темноте блуждаю слепо,
Пытаясь ухватить кометы хвост.
Я часто спрашиваю звёзды – куда стремлюсь,
Порою, падая и разбивая в кровь колени?
И правда ль, что вставая крепче становлюсь,
Достигнув следующей переходнОй ступени?
Перехожу на новый - совершеннее виток
По вертикали растянувшейся спирали.
И снова повторяю уже пройденный урок,
А звёзды смотрят вниз и с высоты мерцают.
В стеклянный шар я опыт собираю,
Подобен шарик возрастающей луне,
Чем больше новых знаний добавляю,
Тем больше новых звёзд рождаются извне.
14.03.2020
Свидетельство о публикации №120031503944
очевидно зная об этом по опыту. Но важно в жизни
помнить об ошибках и стараться их не повторять.
И тогда новые "звездочки" будут рождаться чаще...
Стихотворение понравилось, спасибо,
Александр Лесик 2 19.11.2021 12:46 Заявить о нарушении
С уважением, Елена.
Елена Гассманн 19.11.2021 12:45 Заявить о нарушении