На срезе год кольцом сомкнулся

На срезе год кольцом сомкнулся,
а на возврате по прямой
пространства обруч разомкнулся
с отдачей в лоб, – столбом не стой!

Таким вот ощущеньем жизни
грубейшим образом добил
меня мечтой недостижимой
открытый горизонт любви!

Как не хватало лобных долей
избытку призрачных надежд,
так и своей охоты что ли,
неволи пуще, красоте!

Донёс, как можно догадаться,
из края сопок и тайги
времён отчаянных солдатских
неукрощённые стихи!

Напор эмоций «безъязыких»
гипнотизирует, что клич, –
почувствовав себя великим,
азов начальных не постичь!

И остаётся лезть на стену,
глуша совсем иную боль,
зубной похлеще, цену сцены
предвидя «врасшибуху» лбом!

Миф человека и поэта
без мелочных земных долгов, 
венец величия планеты –
нащупать Атлантидой дно!

Ну, а из худших, кто же лучше
здесь сетует на жуткий век,
где жертву ждёт счастливый случай –
самоубийственный успех?!


Рецензии