Ты была...
Моей первой упавшей звездой ,
Той горчинкой , полынной , на вере :
На росистой , в цветах , луговой .
Я не думал , что это бывает до крови ,
Воспалённых бессонниц , не знал
Как сжимается в лужицу море ,
А небесный в звезду одну - весь океан .
На ладонях жива ещё память :
Твоих плеч , твоих рук , и тепло
Это греет ещё , но , как паперть ,-
Две ступеньки до храма , а войти не дано .
Просто сердце чем-то упругим ,
Так похоже на выстрел в дали ,
Снова ложится на губы ,
Взрывая , как сучья , виски .
Потом , уже перед рассветом ,
Когда стихло ,устало , сошло ...
Положил я ладони на ветер ,
Выбросив их , через стекло ...
Красная струйка небрежно -
Из ранки всего . Повезло ?
Нет , просто сердце не режет ,
Наоборот , - всё острое метет в него .
Свидетельство о публикации №120031503816