Март, марток, какая бедность

Март, марток, какая бедность, хоть и денег не считаю,
впрочем, как, во что одеться и куда бежать не знаю!
Так, чтоб все дела забросив, забродить внутри весенним
неисторгнутым восторгом в перспективе воскресенья!

Чтобы ни клочка бумаги и каких-нибудь салфеток
для пометок гениальных не нашлось нигде при этом!
Или книжкой зачитаться, уходя самозабвенно
в смежные миры, пространства, расслабляясь непременно!

Невозвратность постигаю, непрестижностью пристыжен,
словно до сих пор витаю в облаках недостижимых.
Сколько времени на игры неразумно я потратил,
хоть и рос по-богатырски, видя призрачное счастье!

Ни тебе ни вор, ни сторож, если «воздух не ворую»,
охраняю, напряжённо и безудержно рискуя!
Кажется, пора смириться, самому себе признаться,
что не мог в сей мир вложиться, в круг прожекторный вписаться!
                _______________________

От фантазий несусветных только шаг до реализма, –
заурядным стать поэтом никогда я не стремился.
Ни за что не увернуться обречённому на жертву,
от коронной авантюры выйдя в люди через сердце!

Как хотим, но не желаем, дождь стучится в наши окна, –
нет ведь фокуса вниманья без победного итога.
Поливает слишком жирно неожиданно для марта:
даже двух миров в квартире что-то слишком многовато!

Что внушить стихия хочет, говоря неудержимо,
обладая дикой мощью, словом неопровержимым.
Но с вершины одержимой сам собой был как-то сброшен,
отрешившись и решившись жить без повода и спроса.


Рецензии