Россия знает с давних пор
Что с радостью таинственной
Плывёт кукуевский топор
По речке не единственной .
По виду он такой простой ,
Пред плаваньем наточенный .
Водой омоется речной ,
На ней сосредоточенный .
И так случается не раз :
Как только навигация ,
На речке видит зоркий глаз
Топор … Галлюцинация ?
И движется всегда вперёд ,
На волнах колыхается …
Молву о нём несёт народ ,
Как речка разливается .
А иноземец углядит …
Не верит , чертыхается …
Закону физики претит …
Основы распадаются .
А на Руси , всем вопреки ,
Что захотел - то главное …
К воде любовь и нет тоски …
Да и теченье плавное .
15.03.2020
Свидетельство о публикации №120031503747