Мелкий снег при сильном ветре

Мелкий снег при сильном ветре
драит кожу, не дай Боже,
в предвкушенье праздник встретить,
приукрасить чувством прошлым….

Впрочем, без воспоминаний
в нежеланной атмосфере
испарилось содержанье
вместе с детским суеверьем!

С Новым годом, до захлёба
о грядущем размечтавшись,
хлопнут двери, словно пробка
выстрелит плохим шампанским!

Синтетические ёлки,
ретро-стиль без ностальгии,
колумбарий книжных полок –
где, вы, тени дорогие?!

Как непринятые жертвы
непроявленных талантов,
есть, конечно, зависть-ревность
к знаменитым и богатым!

Но заведомо хватает
для покоя и движенья
бесконечных оправданий
без особых сожалений.

Исключая, как и должно,
массу внутренних событий,
смысла спросу не предложишь,
выдавая за открытье!

По любви – сопротивленье
чудесам дурацкой силы,
выдающимся яленьям,
так сказать, вам и не снилось!


Рецензии