Звезда Норденшельда

Затеряюсь в арктических льдах.
Полуостров Таймыр, встречай!
На  изрезанных  берегах
Моё лето пройдет   невзначай.

Где прижаться,  где  мне притулиться,
Чтобы душу утешить свою?
Мне б туманом седым притвориться
В этом диком  далеком краю!

Недостаток тепла и лучей,
Долговязая хмурая тишь
Воцарились в душе моей
От того, что ты, милый, молчишь.

Стану  я  диатомовой флорой,
Под потоком  бурлящей воды,
Где булыжник послужит  опорой
Для моей  многотрудной судьбы.

Здравствуй, море моё  ледяное,
Мой затерянный  архипелаг,
Здравствуй, небо моё голубое,
Буревестников дружный косяк.

Я поглажу  тюленя  за пузо,
А песец мне о жизни споёт.
И не станет тяжелого груза,
Всё пройдет, несомненно пройдет.

Если спросят где  я  побываю,
Чтобы отпуск прошел не зря
Не скажу, что  слетать мечтаю
На арктические моря!

15.03.20 Ольга Поляничко (Сугак)


Рецензии