Я не верю...

Случайное , являясь неизбежным ,
приносит пользу всякому (уму) :
(оно , в отличии от призрачной надежды ,
насколько знаю , не вредило никому) .


( И.Бродский и С.Ликтор )








Я не верю в случайную встречу.
Как не верю в,казалось,любовь,
Когда крыть нам,казалось бы,нечем,
Допуская случайную в кровь.

Я не верю тому,что закаты
Никогда не сменяет рассвет.
Я не верю тому,что мы святы,
Никогда не нарушив запрет.

Я не верю тому,что мы,люди,  -
Сплошь лишь счастья друг друга воры;
Что молчат,наблюдая то,судьи,
Выбираем которых не мы.

Я не верю и в то,что поэтам  -
Права видеть,что ждёт,не дано.
Но я верю,что жизнь пистолетом
Может кончиться:коль всё равно

Для живущего то,что закаты
Непременно сменяет рассвет.
Ведь случайности не виноваты
В том,что новый даруют сюжет,

Обновляя тем самым событий
Застоявшийся горизонт,
Предоставив возможность открытий,
Что предвидеть не мог и архонт,

Рассудив,что случайные встречи
Не случайны;как вера в богов,
Когда крыть нам,казалось бы,нечем
Без моральных с небес докторов ...




15.03.2020


Рецензии