876 Шальная декадентка
ЧТО УЖЕ ДАВНО ОКОНЧЕНО?
(Размышления на тему)
Шальная декадентка
В брызгах из серебряного века
Стойкий вкус прокисшего вина.
Памяти поэта-имярека
До сих пор как-будто бы верна.
В кабаре шальная декадентка
Пьёт привычно, что ей поднесут.
Жизнь её потрёпанная сценка,
А потом душа на божий суд.
Нет у пошлой сцены даже рампы.
Рядом с нимфой каждый шансонье.
Фарс - месье для этой дамы-вампы,
Дерзкой в эмигрантской полынье!
Публика в бистро утилитарна.
В прошлом петербургский символизм.
Хорошо б найти из местных парня,
В эру заклеймённых ложью схизм!
Вечер славный - пара предложений...
Хоть ей разорвись напополам!
Пусть никто из них в стихах не гений,
Но зато из бывших и не хам.
Будет ночью бал супрематичней:
Плавный эротический дуэт,
Где вопрос-табу о жизни личной,
Сексом символически раздет!
Было - и в неё влюблялся Бальмонт.
Провожал до дома Мандельштам!
Ночь назад общались с ней вербально
В пику кокаиновым мечтам.
Вот и всё... Закончилась эпоха
Него-футуризма навсегда.
От чего ж, мадам, вам очень плохо
В день освобождённого труда?
17.03.2020
876
Свидетельство о публикации №120031503507
--------------------------------------
ОК "Моя поэзия для всех" 24.03.2023 Второе место.
Сеня Протуберанцев 26.03.2023 03:34 Заявить о нарушении