Игра в шахматы
на поле так расположить,
что показалось – и Ботвинник
не смог бы где-то брешь пробить.
Стремились в битву офицеры,
возглавив пешек строгий ряд,
и был у чёрной королевы
на войско белых строгий взгляд.
Туры стояли, словно башни,
величье крепости, храня….
Немного белым стало страшно.
Глядело «войско» на меня,
как на фельдмаршала какого -
и я, доверьем окрылён,
из-за порядка боевого
внезапно сделал ход конём.
И как-то стихло в стане чёрных,
заметно спесь сошла с ферзя….
В игре простой, или упорной,
в бою ль – спесивым быть нельзя!
Свидетельство о публикации №120031503438