Covid-19

Ходит вирус по планете
Необузданной толпой,
Предлагая в мрачном цвете
День с ковидовой* тоской.

Самолёты не летают,
Бары в битве полегли
И музеи закрывают
Двери всей недели дни.

И границы перекрыты,
И введён запрет на спорт,
Развлечения забыты,
В минус вышел весь курорт.

Паника царит в эфире
Сводок всех на злобу дня.
Вирус бродит в полной силе,
Высоко себя ценя.

В деле торга - миллиарды
Разных почестей валют
И аптечных лавок "барды"
"Славься..." вирусу поют.

Но в сраженьях человека
С коронованным жульём
Видел с давних пор Сенека
Суть добра и зла времён.

Кто-то создал этот вирус
С тайным помыслом беды.
Были те, кто счёл папирус
Лучшим вестником судьбы.

Человечество страдает
От творимых им угроз
И планете обещает
Сжечь дотла биоценоз.

*COVID-19 - коронавирус


Рецензии
Да уж, инфодемия, как назвал это один наш философ.
Встряска...
Изменит ли она что-нибудь кардинально? Или потом опять продолжится жизнь в своё удовольствие?
Пока не понять.

С теплом

Екатерина Щетинина   15.03.2020 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя, за визит и комментарий. Надеюсь, время покажет. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   15.03.2020 13:37   Заявить о нарушении