Весы и человеческая мудрость
«Дорога в Рай работникам весов заранее закрыта».
За эту правду вы меня, читатель, не корите.
В ней опыт жизни с вами говорит.
Однажды некий человек спросил миллионера:
– Скажи, что я обязан знать, чтобы как ты
миллионером стать?.
– Для этого первоначальный капитал из ничего
обязан ты создать, – ответил тот, – как создал я,
другого нет примера.
– А это трудно? – не унимался человек.
– А это как сказать, один влюблён в жару, другого манит
снег, – ответил финансист, – универсального ответа
не было и нет, и уверяю вас, что это не секрет.
Для этого есть банки, есть работа и, главное,
есть умная людская голова,
в которой есть мозги, а не солома или сорная трава.
– И это всё! – воскликнул человек.
– Нет, милый человек, не всё, – ответил
всемогущий гений.
Забыть ты должен, что такое честь, и оставаться
дальше тем, кем стал, раз позволяет капитал.
31.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120031503328