Глоток из детства. Глава 14. Лето

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 14
ЛЕТО

ДАЧИ В БОРОВОМ

Лето,
Дачи в Боровом,
Небо голубое…
Утром
Рано мы встаём
И идём на море.


ВО БОРУ ТРОПИНКА

Во бору - тропинка,
В бор идём с корзинкой.
Там полянку мы найдём,
Землянику соберём!


СТАРЫЙ КОРАБЛЬ

Тихо на море,
Солнышко греет,
А над водою
Остов рыжеет.
Был он когда-то
Большим кораблём,
Плавали даже
Матросы на нём…
Пить захотел однажды
И…
Утонул от жажды.


ОБЛАКА

Облака издалека,
Тенью лес качается…
А в реке уж облака
В рыбки превращаются…


ЩУКА

А за ржавым кораблём
Вода зеркально светится,
На мели – большая рыба!
Мне глазам не верится…


В МОРЕ!

Вода галькою шуршит,
Пена у песка кипит…
Выстроились строем,
По команде - в море!


КОНЧИЛОСЬ БОРОВОЕ

Большие автобусы у ворот,
Шумной бежим толпою…
Лето уходит от нас каждый год –
Кончилось Боровое…


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии