Богатым кризис нипочем

Богатым кризис нипочем,
им нипочем людские стоны,
когда в запасе миллионы -
ни холодно, ни горячо.

Уже в который раз, причем,
беря подручный, звучный тезис:
мол мировой злодейский кризис,
все поразил своим мечом.

И верит же то дурачье,
умом, кто по наитию темный,
как лох несчастный, разведенный,
все тяжести неся плечом.

На то оно и мужичье,
чтобы терпело вечно муки,
не зря же нагревает руки
бессовестное сволочье!


Рецензии