Свет души

Дружба, мой друг, это, знаешь ли, всё-таки, дар,
...Он сам её бережно в наши ладони вкладывает.
Ты спросишь, конечно: "Кому? Почему? Когда?"
Тем, кто – по наитию.., чувствует, а не выгадывает.

Кто стоит на откосе и смотрит в далёкое море...
С тёплым светом души в старой лампе «летучая мышь».
Лёд у пристани на побережье разбитом колет.
Знакомо тебе такое?.. Вот, то-то... Вот то-то. Молчишь...

Всё б тебе бы, тебе да тебе, да? Конечно, удобно.
Принимать – не давать. Счастьем трудно без «если» делиться.
Ты попробуй смахнуть всё расчётно-пустое, подобное
И кому-то в ночи в трудный час просто взять и присниться.

Провести мимо рифов со сломанным в штормы компАсом;
Посейдону отдать что-то очень и очень своё,
Выбрав общее вместо такого холодного частного,
Вот тогда Бог горошину дружбы тебе выдаёт.

Приобнимет, любя, кулаком натирая затылок:
"Помни, это не груз, и её, огрызаясь не тащат".
На растерянный взгляд: "Голова ты моя из опилок!
Она будет расти, если вдруг это всё настоящее..)"

(G Sh)


Рецензии