Как этот мир непостоянен

Как этот мир непостоянен

Когда действительно ты нужен,
Тебя не нужно внове создавать,
Каким природой ты заложен,
Таким и будут принимать.

Зачем нужны нам выкрутасы,
Чтобы подстроится под мир,
Какие б ты не делал пасы,
Мир для тебя останется чужим.

Когда в округе всем ты безразличен,
Взирают на тебя, не поднимая век,
Не ты им в этой жизни нужен,
Другой им нужен человек.

Когда тебя хотят настроить,
И под шаблон какой-то подогнать,
Когда тебя хотят построить,
Уж лучше от себя людишек этих гнать.

Людское мнение не постоянно,
Меняется в веках людей мораль,
И мне свой облик непрестанно,
Под мир подстраивать = была б печаль.


15 марта 2020 года.


Рецензии