Глоток из детства. Глава 13. Весна

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 13
ВЕСНА


ПАПА РАМЫ УБИРАЕТ

Папа рамы убирает,
Говорит: «Весну впускает!»
За окном капелит звонко –
Это зима тает!


НОВЫЕ САПОГИ

О, лужи глубокие,
Бойтесь!
Сгинули тихие дни –
На ноги сели ловко
Новые сапоги!


НЕ ПРОМОКАЮТ

Мама за руку ведёт,
Лужи строго огибает.
- Мама,
Я же в сапогах,
И они не промокают!


У СОСУЛЬКИ – ТАЛИЯ

У сосульки - талия
Внизу,
Под ней проталина!
Из неё течёт ручей,
 Под ним уже прогалина…


БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК

Пусть мой корабль бумажный,
Зато плывёт отважно,
А я сегодня капитан,
И это очень важно!


ДО САМОГО НЕБА

Из-под рыхлого, тёмного снега
Два весёлых зелёных побега!
Я к росткам наклонюсь,
Я росткам улыбнусь:
- Растите до самого неба!


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии