Памяти мужа Василька... Обниму родного человека
***
Отрывной календарь... Он хранит числа-даты.
Обвела я кружком в марте дату - пятнадцать.
Год назад этот день у семьи был богатым -
мы сидим за столом, перечесть нас на пальцах:
главный твой человек - это мамочка Катя,
(день рожденья её), наши дети, сестрёнка.
Не смогли всей семьёй в этот день мы собраться,
и остался лишь кадр на моей фотоплёнке.
Этот день навсегда я запомнила. Память
лишь подскажет о том, что был значимый праздник,
а потом ты стоял с мамой Катей в объятьях.
Только вовсе не знал, что здоровья не хватит
к ней прийти в этот день, только годом постарше,
что последний визит в дом, где мамочки сердце.
Ты на Небе теперь, многим мамы помладше,
и закрыта совсем в этот мир прочно дверца.
Без тебя мы пойдём и поздравим родную.
Цифры быстро растут: восемь, девять (как сёстры).
Праздник мамы твоей... Но с утра я тоскую...
Ей спасибо скажу. Знаю будет не просто,
слёзы-скорби сдержать, поздравляя с рожденьем
и желать на потом встретить год юбилея.
За тебя обниму, вспомнив чудо-мгновенье...
Наяву - лишь твоих деток-внуков алея.
15.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031502472