Русский язык

Веками стаи слов
среди людей носились,
и, обретая кров,
на полочки ложились.

В архивах - слов таких -
бесчисленные пОлки,
но не найти на них,
как в стоге, той иголки,
которой сшили мы
своей судьбы кусочки,
в разгаре кутерьмы
лелея слов росточки.

Слова дарили всем
российскую ментальность,
но спрятали совсем
свою материальность.

Русь создалА язык;
живёт он с Русью вместе.
Его могучий зык
шлёт всей планете вести!

И на земную ось
язык так навалился,
что если б не "авось", -
наклон бы изменился!


Рецензии