нет дорог к родному дому

И НЕТ ДОРОГ К РОДНОМУ ДОМУ
Я прожил водевиль и драму.
Всё пролетело по крутому...
Мои дороги шли не к храму.
Бежали все к родному дому.
   И сладки эти встречи были,
   А мать, как радостно встречала?
   Родные связи не остыли,
   Лишь сердце птицей трепетало.
Накрытый стол и разговоры.
Секреты, новости, расспросы.
И безобидные укоры.
И сладкий дым от папиросы.
   Такие встречи будут вечны...
   Но это только лишь казалось.
   Всё улетело в миг, конечно.
   Тоска да грусть в душе смешалась.
Теперь тропинки все к альбому.
К немногим снимкам пожелтевшим.
И нет дорог к родному дому.
И нет родных, давно ушедших.
                15.03.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии