Мы привыкли на авось... Сатирические

Всё у нас на перекОсь...
Голова с мозгами врозь,
Мозг без черепа - мякина.
Корни в ней пустил "Авось"...

Этот наш российский фрукт -
Всем изведанный продукт,
Хоть и пахнет очень скверно,
Но, настойчив и упруг...

Хоть и вырос он в мякине,
Но, от древности до ныне
Твёрдость в Отчине творит,
Как российский общепит...

Быстро нам надоедает
То, что, веру в нас вселяет...
Нам охота крепче, слаще...
Мозга нет, но лямку тащим...

Хоть башка с мозгами врозь,
Но, всё же теплится авось...
Чтобы с этим нашим фруктом
Посчастливей зажилось...
_____________________________

Нам важней другие лица,
Чтобы в счастье очутиться...
Этот шибко надоел,
Хоть и сделал много дел...

Ждём - авось, придёт "вельможа" -
Залоснится наша кожа,
Заживётся, как в раю...
И мы бросаем колею.

Под хвостом у нас шлея -
Накаталась колея,
Но нам охота по песочку,
Иль по илу, у ручья...

Там опять завязнем скоро
И начнём свои укоры...
На авось попрём обратно,
Но, теперь по косогору...

Но и там нас ждёт позор -
Косогор есть косогор...
Не растёт в мякине нашей
Трезвый разум до сих пор...

        15.03.2020.


Рецензии
Верно.Мы на АВОСЬ лишь уповаем.

Дмитрий Павлов 3   16.03.2020 20:17     Заявить о нарушении
Да уж, этого из нас не искоренить...

Александр Иванов 79   17.03.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.