небо

небо
цвело облаками
ветви тянули к ним
руки
вороны вились
над нами
вестники вечной
разлуки
в воздухе
медленно   плыли
чьи то казенные речи
молча
мы уходили
нашей судьбе навстречу

и под литавры
и трубы
шли по перронам
вокзалов
а где то
живые трупы
сидели
в зашторенных залах
читали молитвы
угрюмо
во славу казенному богу,
солдат несмышленых
и юных
безжалостно  слали
в дорогу

шел вагон
за вагоном
вечной Славянки
звуки
повествовали со стоном
о предстоящей разлуке
каждый думал:
вернется
верил
в судьбу солдата.
не всем судьба улыбнется
умрет
каждый двадцатый


Рецензии