И вы мне будете твердить... dcb 1

      "В Киеве сняли и выбросили памятную табличку с именами участников 
       знаменитого "Матча смерти", а ведь это были футболисты киевского "Динамо".
 

               

И вы мне будете твердить,
что я должна в них видеть братьев?
Что есть несчастные в слезах,
и нам они не шлют проклятья.
Что там не все Бандеру чтут,
но, что им - меньшинству - поделать, 
когда бандитский пьяный сброд
довёл страну, до беспредела.

В футболках парни из "Динамо" -
их тоже было меньшинство -
сражались дерзко и упрямо
и не предали никого -
ни честь, ни Родину, ни совесть.
Их подвиг - о Героях повесть.

И их предать вы умудрились.
Презренья предков вы добились. -
Они с тоской и омерзеньем
взирают на сынов паденье
с той высоты, что им в наследство,
врага повергнув, завещали...
Да только их сыны предали.

И вы мне будете твердить,
что я должна в них видеть братьев? 

Ирина Серебрякова
15 марта 2020 г. Erie, PA
 


Рецензии
Справедливое мнение! Произведение понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   24.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Извините, что не ответила вам вовремя...
Большое спасибо за отклик. Я рада, что вам понравилось то, что вы прочитали.
Спасибо, что дали мне об этом знать.

С самыми искренними и добрыми чувствами

Ирина

Ирина Серебрякова 1   08.01.2021 16:43   Заявить о нарушении