Охотник с собакой. 2

Охотник с собакой. 2 Художник Эмзар Хабулиани.
... и что «охотиться»
Он ходит за деревню,
Где лес раскинулся
Гектаров так на шесть,
Что эвкалипт там есть
Весьма, представьте, древний,
И что до кроны уж
Никак нельзя долезть!..

... да в том и нет нужды,
Но это так я, к слову,
Ведь в тех краях, друзья,
Давным-давно бывал,
И оказался бы опять там,
Кстати, снова,
Когда б на миг один
О прошлом забывал...

... вернёмся к дедушке:
Ружьё не нарезное.
Откуда «выкопал»?..
Об этом промолчу...
А если б было бы,
Представьте вдруг, иное –
То всех бы зайчиков
Пришлось нести к врачу!..

... а в их деревне где
Вы доктора возьмёте?..
Хоть в горной местности
По травам все «спецы»,
Здесь разбираются
Неплохо и в помёте –
Ведь от него растут
Так быстро ... огурцы!..

... но, кроме этого,
Не можем не признаться,
Душа у дедушки
За «живности» болит,
К тому же, псу его
За лосем не угнаться,
В нём нет той скорости,
Что разовьёт болид!..

...пёс тоже в возрасте.
И... вегетарианец –
Вам удивительно, но...
Свёклу ест сей пёс,
И это, так скажу,
Не «жёлтой прессы глянец»,
И не... предпраздничный
Довольно долгий пост...
(окончание следует...)
15.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии