Ему сегодня было б 70...

Ему сегодня было б семьдесят:
Мужчине жизни моей всей...
Я повстречала его девочкой
В конце сентябрьских тёплых дней.

За руку взял меня своею он:
Пошли дорогой вместе мы...
Звонков учебных слышу пЕрезвон
И невской плеск крутой волны.

И песню...песню про туманы,
Такси, зелёный огонёк...
Мы не от водки были пьЯны,
Ах, как же тот сентябрь далёк.

В твой день рожденья я на Севере:
Здесь мы смогли " на ноги встать"...
Мы, как себе, друг другу верили
И прошагали тридцать пять!

Тебе, всего лишь, было б семьдесят:
Поодаль, рядом я была б...
Двенадцать" с гаком" лет на НЕбе ты:
Не мой мужчина, - божий раб.
15.03.2020г.


Рецензии