Властолюбцу

Недолог властолюбцев век,
Коль жив в народе дух свободы!
Падёт под натиском их гнет
Сей лживой и кривой породы!
Благословен булат священный! -
Сам Кесарь был же им сражён!
О, трепещи непросвещенный! -
Твой лик пред Богом уязвлён!


Рецензии