Мастер

Он как будто из люду,
Он — рабочий простой,
Войти может не всюду,
Когда бумажник пустой.

Но вот он надевает
Жреческий балахон, —
И Мирозданье внимает,
Что теперь молвит он.

Возгораются свечи,
Открывает уста,
Под луной тихий вечер
И людей суета.

Мастер не суетится,
Металлический взгляд,
Указyет — свершиться, —
И силы свершат.


3 марта 2020 г., Москва


Рецензии