Душа
Не убежать от грусти прочь.
Душа протягивает руки
К тому, кто может ей помочь.
Что есть Душа? Какого цвета
Бесплотный дух, живущий в нас?
Не даст нам точного ответа
Наш цвет волос, цвет наших глаз.
Мне иногда сжимает сердце
Стальным кольцом былых утрат.
Ищу спасительную дверцу
От всех невзгод и всех преград.
Живёт надеждой, ждёт свободы
Истерзанный сомненьем мозг.
Летят стремительные годы
И тает, тает жизнь, как воск...
Где тот покой, который снится
Из года в год? И, как ответ,
Тот день придёт, когда родится
Души ликующей рассвет!
Свидетельство о публикации №120031501462
Бесплотный дух, живущий в нас?
Это очень красивое выражение,с глубоким смыслом...Ведь душа действительно бывает разного цвета...
Кургузикова Юлия 27.03.2020 02:46 Заявить о нарушении
Яна Черёмуха 27.03.2020 02:35 Заявить о нарушении