В обманном миру

Прошла тоской календарная снежность,
Утрами свеж подмороженный март,
К обеду: солнце проявится нежно,
Снегирь-красавец, надежда на фарт.

Подъём душевный играет победу
Над белой скукой холодного сна,
Тепло и воля приходят по следу
Зимы-старушки, начало, весна…

На лицах милых красы переливы,
Струится прелесть загадочных глаз,
Восторгов, нежности царствует диво,
Добро разлито, поэзии глас…

Подумать можно, исчезли напасти,
В земную сложность сошла благодать,
На деле головы в облаке страсти,
Короной вирус готов забодать.

Созрел нарыв экономики странной,
Скатился рубль в нефтяную дыру,
А нам бумажки дороже и планы,
Весне тоскливо в обманном миру.

Природа против людского безумья,
Житья опасности будут расти,
Опять потопы, пожары, раздумья,
Пожалуй, лапти придётся плести…


Рецензии