Мне Дорохово дорого!

Мне Дорохово – дорого!
Пройдя за корпус старенький,
Стояли долго-долго мы
На берегу Москва-реки.

Мы были взяты бережно
Всей тишиною снежною,
Смотря с крутого бережка
На небеса безбрежные,

На облака плывущие,
Что льдом и снегом вытканы,
На эти рощи с пущами
Под белыми накидками,

На даль с речною поймою
С проснувшимися волнами...
Мы были тишью пойманы,
Гармонией наполнены.

И так хотелось, милая,
С тобою взявшись за руки,
Взлететь с чудесной силою
Над берегом Москва-реки,

Над полем, над оврагами,
Над тропами зальделыми
Взлететь туда, где ангелы
Для нас снежинки делают,

И рассказать им, празднуя,
О чем не знает мир еще:
Я к вам пришел со Сказкою
По имени Маринушка!


Рецензии
Как красиво и нежно.С любовью написано.

Елена Бельдей   09.04.2020 06:50     Заявить о нарушении