Малеевский снег

Мы встали на лыжи. Ну, что же, гони –
По белому полю, по синему дню!
Мы встали на лыжи. Но – нету лыжни.
Я сам проложу для любимой лыжню!

Ты катишь за мною, но чувствую я:
Не ты, это я за тобою бегу!
Ты в шапочке белой, ты, прелесть моя,
Как будто осинка в пушистом снегу.

То шаг, то пробежка в сосняк небольшой,
А то, замерев, остановишься вдруг
И с лесом сливаешься чуткой душой,
Стоишь средь берез, как средь милых подруг.

Меж тем, на снегу, поджидая тебя,
Я имя твое лыжной палкой пишу,
И солнце ласкает его, серебря.
“Мгновенье, продлись!” – я у Бога прошу.

А после срываем мы почки с берез –
Мечтаешь целебный готовить настой.
И снова бежим – сквозь последний мороз
В весну, и дышу я тобой и весной!

Любимая! Сколько сиянья кругом!
Господь подарил нам три солнечных дня!
Их свет соберем и в себе сбережем,
Спасет он в грядущем тебя и меня.

А свежесть малеевских чудных снегов
Пребудет для нас навсегда в чистоте,
И милое имя и слово л ю б о в ь
Вовек не растает на снежном листе!


Рецензии