Вьюга
Бьёт с досады в стекло и по крыше стучит.
Видно хочет тепла от желанного друга,
Но не может найти в суматохе ключи.
Разгулялась по-бабьи, с слезами и свистом,
Разбросалась снегами. Кричит и крушит.
Ей сейчас в кунаки бы баян с баянистом,
Растянуть бы меха на потеху души!
И не сладить никак с разъярённою бабой,
Не унять, не утешить, не выпить с тоски.
Рвет из рук фонарей ветром крик снегопада
И кидает с размаху, и бьёт на куски!
15.03.2020
Свидетельство о публикации №120031500132